巨丰投顾:银行股拉高难撼跌势

匿名 4995浏览

[磁盘表面简介]

周四,这两个城市开盘走高,收盘走低,创业板处于领先地位。在盘上,银行股逆势上涨。黄金、船舶、航空航天、电子元件、软件服务、通信、农业、畜牧业、饲料和渔业都下跌了。在主题股方面,猪肉概念、国产软件、次新股、中国造船、国产芯片等,华为概念等概念纷纷下挫。预计市场将在国庆节前保持调整趋势。短期建议关注蓝筹股和有利政策驱动的投资机会。

[消息面条]

1.财政部转让中国农业银行工行股份,补充市值超过1100亿元的社保基金。

25日晚,农业银行和工商银行相继宣布,该行股东财政部已将该行10%的股权转让给全国社保基金理事会持有。根据当日a股收盘价,两股转让总额超过1100亿元。分析师认为,此次转让对两家银行的股价影响不大。

2.第三家新设立的外资控股证券公司的申请被受理

据中国证监会官方网站报道,大和证券集团公司发布的《证券公司设立审批材料》日前已被中国证监会受理。记者从大和证券的知情人士处了解到,大和证券计划与北京国有资本管理中心和北京西城资本控股有限公司成立一家新的证券公司

3.a股主题投资路线图新兴蓝筹股不慢主题科技市场快速崛起

a股将在头三个季度收盘,现在是投资者结算的时候了。如果你想谈论前三个季度的盈利效果,你可以用“蓝筹股不慢,主题更快”来概括贵州茅台、海天味业、平安银行是前者的主要代表。由于其巨大的市场价值,大多数参与者都能赚钱。而后者更加紧张和富有弹性,成为大量双头牲畜的沃土。表演与题材共舞,成为前三季度a股市场结构的主要写照。

[居风的观点]

周四,这两个城市开盘走高,收盘走低,创业板处于领先地位。在盘上,银行股逆势上涨。黄金、船舶、航空航天、电子元件、软件服务、通信、农业、畜牧业、饲料和渔业都下跌了。在主题股方面,猪肉概念、国产软件、次新股、中国造船、国产芯片等,华为概念等概念纷纷下挫。

银行业强劲增长:常熟银行、宁波银行大幅上涨,Xi银行、南京银行、光大银行、张家港银行、招商银行、浦东发展银行和苏州银行领涨。9月26日,财政部公布了《金融企业财务规则(征求意见稿)》,这是指金融机构的隐性利润。

天然气行业得到加强:东方玉环、佛岩控股、新疆火炬、贵州天然气、新天然气和新疆浩源领涨。

猪肉的概念直线下降:正邦科技、木源生物、新希望、天康生物、天邦生物、新五峰、奥农生物和唐人神下降了8%以上。华为理念坠落:北华创坠落极限,飞向荣达、春兴精工、通福微动力、泰晶科技、星森科技等。摔倒了。国产软件大幅下滑:嘉发教育、数字认证、四方精创、易连忠、歌乐软件、航天宏图、绿色联盟技术等。

巨峰投资管理认为,金融股周四继续保护市场,猪肉和科技等强势股票大幅下跌。市场跌破30天移动平均线,来自北方的资金继续净买入。预计国庆节前市场将在一个狭窄的范围内波动。建议关注蓝筹股和有利政策驱动的板块轮换机会。

资料来源:亚洲交流网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息