叶子像铜钱草的花,年年爆成大花球,春秋两季都在开

匿名 4368浏览

今天花花向你介绍了一种最近非常流行的花。它的叶子和铜头看起来像兄弟,但是当它开花时,它是一个大花球。它不仅好看,而且闻起来很香。这花是旱金莲。请进来看看!

旱金莲的美丽照片

不用多说,我想给你看一些色彩价值很高的旱金莲的美丽图片。

旱金莲播种

荷花一般分为春播和秋播。春天从三月到六月播种的通常从八月到十二月开花。秋天播种的通常在元旦开花。

1.种子处理

旱金莲的种子相对较硬。如果你想让它发芽得更快,你仍然需要在40℃的温水中浸泡2-3天,逐渐软化外壳,然后你就可以播种了。

2.整地

旱金莲喜欢透气性和透水性更好的土壤。建议以腐殖质土、园林土和沙土4∶4∶1的比例配置花卉。这种土壤具有良好的透气性和排水性。一般来说,花盆中最多只能放5颗种子。

3、用种子覆盖土壤

种子埋在土壤中后,它们不需要被太厚的土壤覆盖,但是它们应该稍微薄一点,并用细土附着在种子上,以免暴露种子。如果后期有幼苗,我们可以增加一些土壤来保护幼苗的根部。

4.幼苗的出现

普通物种可以在3-5天内生长,当5-6片叶子生长时,它们可以被覆盖和掐掉。当植物类型变得更强壮时,它可以正常地保持。

旱金莲的维护

1.旱金莲非常喜欢阳光。春天和秋天它可以在阳光充足的情况下保持,但是在夏天,你应该注意遮阳,把它放在你家的阳台上。太强的阳光会导致树叶灼伤。

2.就含水量而言,旱金莲更喜欢湿的。土壤感觉潮湿,但不会积水。

3.金莲花建议在春秋季节每月使用一次腐坏的豆饼水,豆饼水与水的比例可以是1:20。当旱金莲开花和夏季炎热时,施肥应该停止。等到秋冬交接,再申请花都二号。

旱金莲修剪

1.当旱金莲幼苗被修剪时,它们应该从小就被覆盖以促进侧分支的发育。

2.当植物长到7-8片叶子时,它可以被掐掉。种植后,一般要掐1-3次,掐完芽后停止。

成年旱金莲长得更快,然后你可以修剪掉凌乱的树枝。你也可以给旱金莲一个花架,把茎和叶包在花架上,稍微打顶捏捏。修剪后,应适当浇水以保持盆土湿润。

如果旱金莲不开花呢?

温度高于30℃或低于10℃时不易开花,因为旱金莲分为春播和秋播,不同播期开花时温度不同。旱金莲不开花,我们可以关注这两个原因,一是温度太高,二是温度太低。

如果温度太低而不能开花,我们可以把温度升高,放入加热的房间,或者用绝缘膜覆盖。然后用花朵2号加速开花。

另一个原因可能是温度太高。如果夏天温度太高,很容易不开花。此时,旱金莲应该及时放在凉爽的地方,以避免强烈的阳光。

旱金莲的维护

华华先说到这里。

如果花卉爱好者喜欢它,

~记得和其他花卉朋友分享~